Ingredientes:
- 500 g de peito de frango desossado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- quanto baste de sal
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 unidades de cenoura em rodelas
- 1 unidade de pimentão verde picado
- 1 unidade de pimentão vermelho picado
- 1 unidade de cebola picada
- 1/2 unidade de acelga picada
- 300 g de tagliarini cozido
Modo de fazer:
Coloque o frango cortado em cubos de 3 cm em um refratário com o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência média, tampado. Mexa na metade do tempo. Misture o amido de milho com o caldo de galinha, o molho de soja e coloque sobre o frango. Acrescente os legumes picados e mexa bem. Retorne ao micro-ondas, tampado, por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. A parte, cozinhe o macarrão, com água, óleo e sal. Escorra se necessário. Coloque o frango com legumes sobre o macarrão e sirva.
Variações: couve-flor, brócolis, repolho, lombo de porco, carne, camarão, cogumelos etc. Molho de soja acompanha à parte.