Virado à paulista

Como fazer um Virado à paulista


Já provou o delicioso virado à paulista? A combinação de arroz, feijão, ovo, couve e bisteca é de dar água na boca! Saiba como fazer essa receita:

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo:  1h (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções

Ingredientes do Virado à paulista

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca
  • 200g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de calabresa fatiada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha para polvilhar

Bisteca

  • 8 bistecas suínas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo para acompanhar

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e escorra metade da água. Divida o feijão em duas partes, espere esfriar e bata uma delas no liquidificador até formar uma pasta, reserve.

Em uma panela grande, coloque o bacon e o óleo e frite até dourar. Adicione o alho, a cebola, a calabresa e refogue por 5 minutos. Despeje o feijão batido reservado, o feijão em grãos reservado, a farinha, sal e pimenta e misture bem até ficar cremoso. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha.

Para a bisteca, tempere a carne com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados.


Você pode se interessar também sobre: Penne ao molho branco com peito de peru defumado


Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do virado, do arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo para acompanhar.

Postado na categoria: Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Torta saudável de legumes
Torta saudável de legumes

Ingredientes: Massa: 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pacote de creme de legumes 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento em...

June 8, 2018, 9:33 am
Macarrão Carbonara
Macarrão Carbonara

  Ingredientes: 200 g de creme de leite 200 g de bacon 1 dente de alho 2 unidades de gema de ovo 3 colheres (sopa) de parmesão ralado quanto baste...

November 8, 2013, 9:54 pm
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela

Ingredientes: 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g) 3 berinjelas médias fatiadas 300g de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de  queijo parmesão ralado Molho bolonhesa: 2 colheres (sopa)...

October 12, 2018, 5:00 am
Tortilha de carne moída
Tortilha de carne moída

Ingredientes: Carne: 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ½ kg de carne moída (patinho) 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 ovos ½ xícara (chá) de salsinha...

March 20, 2019, 1:00 pm
Frango à oriental
Frango à oriental

Ingredientes: 1 unidade de frango inteiro em pedaços médios 100 ml de shoyu 100 ml de saquê quanto baste de cebolinha verde picada quanto baste de gengibre em rodelas 3 dentes...

July 1, 2012, 7:41 pm
Moqueca de peixe com camarão
Moqueca de peixe com camarão

Ingredientes: 2 kg de badejo ou cação gotas de limão 1/2 colher (chá) de sal pimenta-do-reino branca a gosto 1 kg de camarões de tamanho médio (temperados com sal e...

April 25, 2012, 1:51 pm