Virado à paulista

Como fazer um Virado à paulista


Já provou o delicioso virado à paulista? A combinação de arroz, feijão, ovo, couve e bisteca é de dar água na boca! Saiba como fazer essa receita:

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo:  1h (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções

Ingredientes do Virado à paulista

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca
  • 200g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de calabresa fatiada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha para polvilhar

Bisteca

  • 8 bistecas suínas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo para acompanhar

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão com água e cozinhe por 25 minutos depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e escorra metade da água. Divida o feijão em duas partes, espere esfriar e bata uma delas no liquidificador até formar uma pasta, reserve.

Em uma panela grande, coloque o bacon e o óleo e frite até dourar. Adicione o alho, a cebola, a calabresa e refogue por 5 minutos. Despeje o feijão batido reservado, o feijão em grãos reservado, a farinha, sal e pimenta e misture bem até ficar cremoso. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha.

Para a bisteca, tempere a carne com o alho, o cheiro-verde, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite as bistecas até dourar dos dois lados.


Você pode se interessar também sobre: Frango Cremoso com Milho Verde


Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do virado, do arroz branco, banana frita, ovo frito, couve refogada e torresmo para acompanhar.

Postado na categoria: Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Escondidinho de Costela de Boi
Escondidinho de Costela de Boi

Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 600 g de mandioca amassada 1 xícara (chá) de leite Recheio: 500 g de costela bovina cozida e desfiada 1 talo de alho-poró picado 1...

August 8, 2012, 8:59 pm
Lasanha com dois molhos
Lasanha com dois molhos

Ingredientes: 1 kg de massa para lasanha 1/2 kg de queijo mussarela fatiado 300g de queijo mussarela ralado 1/2 kg de presunto fatiado 1 lata de creme de leite 2...

March 29, 2018, 9:00 am
Churrasco de Picanha ao Alho
Churrasco de Picanha ao Alho

Ingredientes: 1 unidade de picanha bovina quanto baste de óleo de soja quanto baste de alho amassado quanto baste de sal Modo de fazer: Salpique a carne com um sal...

June 11, 2012, 7:10 pm
Arroz do mar
Arroz do mar

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 1 kg de camarão limpo pequeno Sal a gosto 1 colher (chá) de curry 2 latas de creme de leite 2...

May 31, 2012, 1:27 pm
Lasanha de berinjela
Lasanha de berinjela

Ingredientes: 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g) 3 berinjelas médias fatiadas 300g de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de  queijo parmesão ralado Molho bolonhesa: 2 colheres (sopa)...

October 12, 2018, 5:00 am
Batata Rösti
Batata Rösti

Ingredientes: 600g de batata lavada Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de cebola...

August 15, 2018, 9:00 am