Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha crua
- 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz para intolerantes a glúten)
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- Salsa ou salsinha a gosto (opcional)
- Óleo vegetal
Modo de fazer:
Em uma panela grande cozinhe a lentilha até ficar macia. Escorra a água e transfira para um prato grande. Amasse com ajuda de um garfo, não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer. Pique a cebola em cubinhos e doure no óleo vegetal. Para sujar menos louça indico você a dourar a cebola na mesma panela usada no cozimento da lentilha. Misture a lentilha amassada com a cebola dourada, salsa picada, sal a gosto e farinha de aveia (ou outra farinha). Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura que quiser. Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer nos dois lados até ficar dourado. Os hambúrgueres que você não for consumir congele sem fritar para os próximos dias.
Fonte: Tempero alternativo