Hambúrguer de lentilha


Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha crua
  • 1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de arroz para intolerantes a glúten)
  • 1 cebola grande
  • Sal a gosto
  • Salsa ou salsinha a gosto (opcional)
  • Óleo vegetal

Modo de fazer:

Em uma panela grande cozinhe a lentilha até ficar macia. Escorra a água e transfira para um prato grande. Amasse com ajuda de um garfo, não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer. Pique a cebola em cubinhos e doure no óleo vegetal. Para sujar menos louça indico você a dourar a cebola na mesma panela usada no cozimento da lentilha. Misture a lentilha amassada com a cebola dourada, salsa picada, sal a gosto e farinha de aveia (ou outra farinha). Modele os hambúrgueres no tamanho e espessura que quiser. Aqueça um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer nos dois lados até ficar dourado. Os hambúrgueres que você não for consumir congele sem fritar para os próximos dias.

Fonte: Tempero alternativo

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