Bolo de banana vegano


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 de xícara (chá) de óleo de soja
  • ¾ de xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de banana nanica madura amassada
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte a assadeira com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a integral, o açúcar, a canela, a pitada de sal e misture com uma colher. Adicione o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre branco e misture até virar uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture novamente. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até espetar o bolo com um garfo e ele sair limpo. Se gostar, polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó. Está pronto!

Fonte: Dani Noce

Postado na categoria: Vegana - Palavras chave: , , , , , , , ,