Trufa de limão no palito

trufa-de-limao-no-palito

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate branco
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • suco de um limão-siciliano
  • raspas de dois limões-sicilianos
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (tipo Karo)

Modo de fazer:

Pique o chocolate branco e derreta em banho-maria.  Acrescente o creme de leite e mexa bem. Em seguida coloque o suco de limão, a manteiga, a glucose de milho e as raspas. Mexa de novo e deixe endurecer à temperatura ambiente. Com a massa mais firme, faça bolinhas e deixe descansar por dez minutos. Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria. Para fazer a trufa no palito, molhe a ponta com um pouco do chocolate para banhar e espete no doce – é importante para que ele não caia do palito. Depois deixe secar e banhe toda a trufa com esse mesmo chocolate. Para finalizar, jogue os granulados por cima.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest