Triângulo de presunto e azeitona


Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada laminada congelada (400g)
  • 1 clara para selar a massa
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio:

  • 2 ovos cozidos picadinhos
  • 1/4  xícara (chá) de azeitona picada
  • 100 g de presunto picadinho ou ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Modo de fazer:

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Misture os ingredientes do recheio. Abra a massa conforme as instruções da embalagem e corte quadrados de 8 cm de lado.  o rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir 2 mm de espessura e corte quadrados de 8 cm de lado. Coloque uma pequena porção de recheio no centro de cada quadrado, pincele as bordas com a clara e dobre na diagonal, formando um triângulo. Disponha em forma levemente untada, pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200°C) por 20 a 25 minutos ou até que estejam crescidos e dourados. Rendimento: 4 a 6 porções.

Fonte: Coleção supergasbras – salgadinhos

Postado na categoria: Receita de, Salgados - Palavras chave: , , , ,