Tortilha de legumes


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou farinha de rosca
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca pré-cozida ou em conserva (sem água)
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de vagem pré-cozida
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Na batedeira, bata os ovos e, sem parar de bater, junte a farinha de trigo. Reserve. Em outro recipiente coloque a cebola, a ervilha, a cenoura, o palmito picado, a vagem, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Acrescente a massa reservada e misture. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, coloque a massa e salpique o queijo parmesão. Cozinhe em fogo baixo por 8 minutos e vire a tortilha com auxílio de uma tampa. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

DICA: Acompanha arroz branco e salada de folhas. Substitua os legumes por camarões, bacalhau ou frango cozido e desfiado.

 

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