Ingredientes:
Carne:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ kg de carne moída (patinho)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- sal a gosto
Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- noz-moscada a gosto
Montagem:
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara de leite morno
- 8 fatias de pão de forma
- manteiga e queijo parmesão ralado para untar e polvilhar
Modo de fazer:
Carne:
Aqueça o azeite numa panela e frite a carne moída. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture por alguns minutos. Por fim, coloque a salsinha, acerte o sal, misture e reserve.
Molho branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga e murche a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite morno aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse. Tempere com a noz-moscada e o sal.
Montagem:
Dissolva os tabletes de caldo de carne no leite morno. Em uma forma untada e polvilhada, distribua as fatias de pão de forma e regue com metade da mistura de leite. Coloque a carne moída sobre os pães, apertando bem com o auxílio de uma colher. Faça outra camada com fatias de pão por cima e regue com o restante da mistura de leite. Cubra com o molho branco, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 °C) preaquecido para gratinar.
Fonte: 50 receitas fáceis e rápidas por Palmirinha