Tortilha de carne moída


Ingredientes:

Carne:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ kg de carne moída (patinho)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • sal a gosto

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • noz-moscada a gosto

Montagem:

  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara de leite morno
  • 8 fatias de pão de forma
  • manteiga e queijo parmesão ralado para untar e polvilhar

Modo de fazer:

Carne:
Aqueça o azeite numa panela e frite a carne moída. Acrescente o alho, a cebola e refogue. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture por alguns minutos. Por fim, coloque a salsinha, acerte o sal, misture e reserve.

Molho branco:
Em uma panela, aqueça a manteiga e murche a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite morno aos poucos, mexendo sempre, até que engrosse. Tempere com a noz-moscada e o sal.

Montagem:
Dissolva os tabletes de caldo de carne no leite morno. Em uma forma untada e polvilhada, distribua as fatias de pão de forma e regue com metade da mistura de leite. Coloque a carne moída sobre os pães, apertando bem com o auxílio de uma colher. Faça outra camada com fatias de pão por cima e regue com o restante da mistura de leite. Cubra com o molho branco, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180 °C) preaquecido para gratinar.

Fonte: 50 receitas fáceis e rápidas por Palmirinha

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