Ingredientes:
Crostata:
- 400 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 200 g de manteiga gelada picada
- 1 ovo
- 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
- Óleo para untar
Cobertura:
- 4 abobrinhas italianas médias (cerca de 1,2 kg) em rodelas finas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- Sal
- 8 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 8 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
Modo de fazer:
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo. Junte a água, uma colher de cada vez, e amasse rapidamente até ficar homogêneo. Molde uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em 8 porções e molde bolas. Com o rolo, estenda cada porção entre 2 plásticos até obter discos com cerca de 15 cm de diâmetro. Disponha em assadeiras untadas com óleo. Espalhe o requeijão sobre a massa, deixando uma borda livre de 1,5 cm. Por cima, distribua rodelas de abobrinha e o parmesão. Dobre a borda da massa sobre a abobrinha e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 15 a 20 minutos ou até que dourem. Sirva em seguida.
Cobertura:
Tempere a abobrinha com o azeite, o orégano e sal a gosto. Distribua em assadeira, formando uma só camada, e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 a 15 minutos ou até amaciar ligeiramente.
Fonte: Coleção as grandes receitas de Ofélia – Tortas salgadas