Crostata de abobrinha e parmesão


Ingredientes:

Crostata:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 200 g de manteiga gelada picada
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Óleo para untar

Cobertura:

  • 4 abobrinhas italianas médias (cerca de 1,2 kg) em rodelas finas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • Sal
  • 8 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 8 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

Modo de fazer:

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo. Junte a água, uma colher de cada vez, e amasse rapidamente até ficar homogêneo. Molde uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em 8 porções e molde bolas. Com o rolo, estenda cada porção entre 2 plásticos até obter discos com cerca de 15 cm de diâmetro. Disponha em assadeiras untadas com óleo. Espalhe o requeijão sobre a massa, deixando uma borda livre de 1,5 cm. Por cima, distribua rodelas de abobrinha e o parmesão. Dobre a borda da massa sobre a abobrinha e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 15 a 20 minutos ou até que dourem. Sirva em seguida.

Cobertura:
Tempere a abobrinha com o azeite, o orégano e sal a gosto. Distribua em assadeira, formando uma só camada, e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 a 15 minutos ou até amaciar ligeiramente.

Fonte: Coleção as grandes receitas de Ofélia – Tortas salgadas

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