Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 tomate sem pele cortado em rodelas
- 150 gramas de linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas finas
- 100 gramas de queijo mussarela fatiado
- 50 gramas de azeitona verde picadas
- 50 gramas de azeitona preta picadas
- orégano a gosto
- sal a gosto
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos. Misture a farinha de trigo, o fermento e o queijo. Deixe descansar por 10 minutos. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque metade da massa, espalhe as rodelas de tomate e salpique com sal e orégano. Distribua metade das rodelas de linguiça, cubra com metade das fatias de mussarela e salpique metade das azeitonas. Repita as camadas com o restante dos ingredientes. Para a cobertura, bata 2 ovos com 2 colheres (sopa) de leite e despeje sobre a torta. Salpique a salsa e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Parte integrante da Revista Ana Maria nº 611