Torta italiana de liquidificador


Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1  tomate sem pele cortado em rodelas
  • 150 gramas de linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas finas
  • 100 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 50 gramas de azeitona verde picadas
  • 50 gramas de azeitona preta picadas
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos. Misture a farinha de trigo, o fermento e o queijo. Deixe descansar por 10 minutos. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque metade da massa, espalhe as rodelas de tomate e salpique com sal e orégano. Distribua metade das rodelas de linguiça, cubra com metade das fatias de mussarela e salpique metade das azeitonas. Repita as camadas com o restante dos ingredientes. Para a cobertura, bata 2 ovos com 2 colheres (sopa) de leite e despeje sobre a torta. Salpique a salsa e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Fonte: Parte integrante da Revista Ana Maria nº 611

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