Ingredientes:
Creme de coco:
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200 ml de leite de coco
Recheio de abacaxi:
- 700 g de abacaxi em calda drenado e picado (2 latas – reserve o caldo)
- 1/4 xícara de açúcar (50g)
Cobertura:
- 3 claras
- 1/2 xícara de açúcar (100g)
- 200g de creme de leite (em lata) sem soro e gelado
Base e finalização:
- Biscoitos champagne
- 1 xícara de coco ralado (prefira o coco fresco)
Modo de fazer:
Creme de coco:
Em uma panela coloque o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo até ferver e desligue o fogo. Enquanto isso coloque as gemas em uma tigela, bata ligeiramente com um garfo, adicione o amido de milho e misture bem. Usando uma concha, retire um pouco da mistura de leites fervente e despeje na tigela misture bem. Ligue o fogo novamente, despeje a mistura que está na tigela e cozinhe em fogo baixo e mexendo sempre até obter um creme espesso. Desligue o fogo, coloque o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para esfriar.
Recheio de abacaxi: Em outra panela coloque o abacaxi picado e bem escorrido, adicione as 50g de açúcar, leve ao fogo alto por 10 a 15 minutos, mexendo com frequência. A ideia é que reste pouco líquido. Reserve e deixe esfriar.
Cobertura: Na tigela da batedeira coloque as claras e bata até que estejam em ponto de neve, acrescente o açúcar e bata até que as claras fiquem firmes. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem soro e bem gelado, misturando bem, mas com muita delicadeza.
Base e finalização: Escolha uma forma ou refratário de aproximadamente 24cm x 24cm. Passe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e acomode-os na forma montando uma camada. Espalhe o creme de leite condensado sobre os biscoitos e alise, depois distribua os pedaços de abacaxi, espalhe o chantilly alisando com uma espátula e então finalize com o coco ralado. Leve para a geladeira por no minimo 4 horas ou leve para o congelador para que a sobremesa fique bem gelada. Eu escolho a segunda opção.
Fonte: Mel e Pimenta