Torta folhada de caponata


Ingredientes:

Caponata:

  • 2 berinjelas médias (500 g) em cubos
  • 2 abobrinhas italianas médias (600 g) em cubos
  • 1 pimentão de cada cor (verde, amarelo, vermelho) em cubos
  • 2 cebolas médias em cubos
  • 1 xícara (chá) de folhinhas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino

Torta folhada:

  • 400 g de massa folhada
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Misture os vegetais com o óleo e o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe em assadeira e asse em forno quente preaquecido (250 °C) por 30 a 35 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até dourar. Deixe esfriar. Estenda a massa folhada até obter um círculo com 34 cm de diâmetro e forre uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) ligeiramente untada com óleo. Recheie com a caponata e dobre a borda sobre ela. Pincele o ovo batido e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 30 a 35 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva em seguida ou em temperatura ambiente. Rendimento: 6 a 8 porções

Fonte: Coleção as grandes receitas de Ofélia – Tortas salgadas

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