Torta de Liquidificador com Atum e Alho-Poró


Ingredientes:

Massa:

  • 6 colheres (cheias) sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 2 latas de atum, de preferência o sólido
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos s/ sementes
  • 1 lata de milho
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • Sal, azeite e salsinha a gosto.

Modo de fazer:

Junte os ingredientes e bata no liquidificador, exceto o fermento. Se a massa ficar meio mole, acrescente um pouco mais de farinha para dar consistência. Despeje em uma travessa e misture o fermento. Reserve. Misture todos os ingredientes, mas antes disso, refogue o alho poró com azeite por uns 5 minutos. Despeje uma parte da massa numa forma untada com óleo; coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique com queijo ralado e gergelim ou qualquer outro ingrediente que você queira. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada.

DICA: Você pode preparar com o recheio que quiser: frango, presunto e queijo, calabresa, enfim…use sua criatividade.

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