Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 1/2 tablete de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de suco de limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- quanto baste de raspas de limão
- 4 unidades de clara de ovo
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Massa: Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga,despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve. Recheio: Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo. No liquidificador, coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue. Cobertura: Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos para merengar.