Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- Farinha de trigo para polvilhar
- manteiga para untar
- 1 gema batida para pincelar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de ervilha (escorrer a água)
- 1 lata de milho verde (escorrer a água)
- 300g de sobras de frango desfiado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
Massa:
Peneire numa tigela a farinha, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em uma penela coloque o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo e deixe dourar. Acrescente o tomate, o pimentão, a azeitona e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a ervilha, o milho, o frango e o amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara (chá) de água fria. Misture bem e deixe no fogo até engrossar e apurar bem o molho mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.
Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Abra o restante da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até que fique com 1/2 centímetro de espessura. Use-a para cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível, untada. Coloque o recheio na forma. Reserve. Abra a massa reservada e cubra a torta. pincele com a gema batida. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por 30 minutos aproximadamente ou até ficar dourada. Desenforme e sirva, quente ou fria. Sugestão: Se desejar, polvilhe sobre a torta e antes de ir ao forno, gergelim.