Ingredientes:
Massa:
- 1/2 kg de manteiga
- 6 gemas
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha para estender a massa
- Sal
Recheio:
- 800g de cebola
- 200g de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1/3 de xícara de creme de leite
- 2/3 de xícara de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
Modo de fazer:
Peneire a farinha. Junte a manteiga, as gemas e o fermento e amasse bem. Como essa é uma massa podre, fica quebradiça, e a quantidade de farinha pode ser aumentada se as gemas forem grandes. Deixe descansar por 90 minutos e reserve. Faça então o recheio. Refogue a cebola na manteiga em fogo brando e reserve. Frite o bacon para que fique bem torradinho (não muito) e reserve junto com a gordura. Bata o creme de leite, o leite, os ovos, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino no liquidificador e reserve. Monte a torta da seguinte maneira: abra a massa, deixe-a com mais ou menos 1/2 centímetro de espessura e forre a forma, que já deverá estar untada com manteiga no fundo e nas laterais. Depois cubra o fundo da massa com o bacon e coloque um pouco de gordura. Por cima espalhe a cebola e complete com a mistura de leite, creme de leite e ovos. Lembre-se sempre de não encher demais a forma (deixe faltar uns 2 centímetros até a borda), para não derramar. Asse em forno brando.
Rendimento: 10 pessoas