Torta de cebola

Essa torta serve tanto para um lanchinho como para uma refeição principal. Experimente!

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha para estender a massa
  • Sal

Recheio:

  • 800g de cebola
  • 200g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1/3 de xícara de creme de leite
  • 2/3 de xícara de leite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada

Modo de fazer:

Peneire a farinha.  Junte a manteiga, as gemas e o fermento e amasse bem. Como essa é uma massa podre, fica quebradiça, e a quantidade de farinha pode ser aumentada se as gemas forem grandes. Deixe descansar por 90 minutos e reserve. Faça então o recheio. Refogue a cebola na manteiga em fogo brando e reserve. Frite o bacon para que fique bem torradinho (não muito) e reserve junto com a gordura. Bata o creme de leite, o leite, os ovos, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino no liquidificador e reserve. Monte a torta da seguinte maneira: abra a massa, deixe-a com mais ou menos 1/2 centímetro de espessura e forre a forma, que já deverá estar untada com manteiga no fundo e nas laterais. Depois cubra o fundo da massa com o bacon e coloque um pouco de gordura. Por cima espalhe a cebola e complete com a mistura de leite, creme de leite e ovos. Lembre-se sempre de não encher demais a forma (deixe faltar uns 2 centímetros até a borda), para não derramar. Asse em forno brando.
Rendimento: 10 pessoas

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