Tomate Recheado com Ricota


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Ingredientes:

  • 10 unidades de tomate maduro
  • 200 g de ricota
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de fazer:

Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte a ricota. Misture bem. Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de óleo, para não grudar. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir.

DICA: Não desperdice, utilize as tampas e a polpa do tomate para preparar um molho!

 

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