Suflê de milho verde


Ingredientes:

  • 2 latas de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Abra 1 lata de milho e escorra completamente. Reserve. Em seguida abra a outra lata, escorra a água e reserve-a. Coloque o milho dessa segunda lata no liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente. Se necessário, junte um pouco da água reservada em colheradas. Transfira para a tigela da batedeira e junte o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta e bata na velocidade baixa. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las. Junte o milho reservado, mexa e reserve. Bata as claras em neve e com uma colher misture-as delicadamente ao creme de milho. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até ficar fofo e dourar ligeiramente. Sirva em seguida.

Postado na categoria: Acompanhamentos, Receita de - Palavras chave: , , , ,