Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon em tiras
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de champignon fresco
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 xícara (café) de conhaque
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- quanto baste de sal
- 100 ml de leite
Modo de fazer:
Frite a carne em uma colher de manteiga, aos poucos e reserve. Em um recipiente, adicione ao creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola picada no restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e o champignon, sempre refogando sem pressa. Adicione o molho inglês e o conhaque aquecido (flambe). Acerte o sal e por último, acrescente a mistura cremosa. Quando levantar fervura retire do fogo e sirva.
DICA: Sirva o strogonoff de carne acompanhado de batata palha, arroz branco e salada de folhas.