Ingredientes:
- 3 bananas (descascadas e em rodelas (250 g))
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (70 g)
Banana Caramelada:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 bananas (cortadas em rodelas e no sentido do comprimento)
Modo de fazer:
Leve para o congelador 3 bananas descascadas e em rodelas dentro de um saco plástico por 5 horas. Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de leite, 2 gemas e cozinhe por +/- 5 minutos ou até engrossar um pouco – em fogo bem baixo. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.Na batedeira, coloque 2 claras e bata até ficar em picos moles (2 minutos). Sem desligar a batedeira, adicione ½ xícara (chá) de açúcar, aos poucos, até ficar um merengue firme (3 minutos). Desligue a batedeira e reserve.Bata num processador as rodelas de bananas congeladas, ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, o leite com as gemas (já frio) até formar um creme. Transfira para uma tigela, acrescente o merengue, misture bem, coloque em um pote e tampe com um papel filme. Leve ao freezer por 3 horas ou até firmar. Retire do freezer e sirva em seguida com banana caramelada.
Banana Caramelada:
Numa frigideira, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo (2 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de água e mexa por +/- 1 minuto até o açúcar dissolver. Junte 2 bananas cortadas, cozinhe por 30 segundos, vire e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Apague o fogo e reserve.
Fonte: Mais Você