Sopa de mandioca com costela


sopa de mandioca com costela de boi

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 kg de costela bovina sem osso
  • 2,5 litros de água
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 kg de mandioca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde picado

Modo de fazer:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, a costela picada e refoque, mexendo de vez em quando, até dourar levemente a carne. Adicione a água, o caldo de costela, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a janela, junte a mandioca, tempere com sal, pimenta e tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, após iniciada a pressão ou até a mandioca estar cozida. Retire novamente a pressão, abra a panela e sirva polvilhado com cheiro-verde.

 

Postado na categoria: Caldos e Sopas, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , ,