Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 kg de costela bovina sem osso
- 2,5 litros de água
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 kg de mandioca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde picado
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, a costela picada e refoque, mexendo de vez em quando, até dourar levemente a carne. Adicione a água, o caldo de costela, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a janela, junte a mandioca, tempere com sal, pimenta e tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, após iniciada a pressão ou até a mandioca estar cozida. Retire novamente a pressão, abra a panela e sirva polvilhado com cheiro-verde.