Sopa de lentilha com bacon

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de lentilha
  • 2 cubos de caldo de costela
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 3 litros de água fervente
  • Sal a gosto
  • 300g de bacon em cubos fritos para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite em fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, a lentilha, os cubos de caldo de costela, cheiro-verde e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até a lentilha amaciar. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva polvilhada com bacon.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 84

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam