Sopa de coentro com toque de limão


Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 6 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara (chá) coentro fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Fatias de limão e folhas de coentro para decorar

Modo de fazer:

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Acrescente as batatas e cozinhe em fogo alto até amaciar. Retire as batatas do caldo, transfira para o liquidificador e bata com um pouco do caldo. Reserve o caldo restante. Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos. Bata as folhas no liquidificador com o alho. Misture as batatas batidas com o coentro e o alho. Coloque o purê em uma panela, junte o caldo reservado e cozinhe em fogo médio até começar a ferver, misturando. Acrescente o suco de limão, o molho de pimenta e mexa. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida, decorado com fatias de limão e folhas de coentro. Rendimento: 5 porções

Fonte: Revista Malu receitas nº 84 – Sopas e Caldos

Postado na categoria: Caldos e Sopas, Receita de - Palavras chave: , , , , , ,