sopa-de-alho-poro-e-batatas

Sopa de Alho-Poró e Batatas

sopa-de-alho-poro-e-batatas

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 unidades de alho-poró em rodelas
  • 4 tabletes de caldo de galinha sem gordura
  • 1 colher (café) de tabasco*
  • quanto baste de sal
  • 4 unidades) de batata em cubos pequenos
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • 1 litro de água

Modo de fazer:

Em uma caçarola derreta a manteiga e adicione alho-poró. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos até que fique ligeiramente frito. Adicione as batatas e cozinhe por mais cinco minutos mexendo constantemente. Adicione o caldo de frango, o Tabasco e o sal. Deixe ferver em fogo alto.
Em seguida, tampe e continue fervendo em fogo brando por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias. Em um processador ou liquidificador  coloque a mistura e bata.

*Molho de pimenta.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam