Bûche de Noël


Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • manteiga para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas peladas, torradas e moídas

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas ou framboesas ou morangos e folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer:

Massa: Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha de trigo e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular (30x41com), untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender da panela (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, acrescente s amêndoas moídas e misture bem. Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel-manteiga. Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho-maria. Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Montagem: Corte um pedaço de rocambole na diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore. Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem. Em seguida, faça alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco. Leve à geladeira para firmar (20 minutos). Sirva decorado. Rendimento: 16 porções.

 

 

 

 

Postado na categoria: Sobremesas - Palavras chave: , , , , , , ,