Bolo Molhado de Maçã e Caramelo


Ao buscar uma receita de bolo de maçã, encontrei esta delícia que posso dizer que foi um caso de amor à primeira vista. Experimente também…

Ingredientes:

  • 5 ou 6 maçãs
  • 1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 250g de açúcar (reduzi para 180g)
  • 200ml de leite
  • 150g de margarina amolecida (reduzi para 80g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de açúcar amarelo
  • 1/2 xícara de caramelo (comprado pronto)
  • 150 ml de água

Modo de fazer:

Pincele com manteiga um prato fundo de forno ou um pirex, e polvilhe com açúcar. Retire o caroço, descasque e corte em fatias as maçãs. Disponha-as no fundo do pirex e reserve. Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Bata muito bem até obter uma mistura cremosa. Espalhe esta massa sobre as maçãs. Leve ao lume (fogo) a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar (ferver) um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.
Regue cuidadosamente a massa com este xarope, e coloque no forno pré aquecido a 180º durante + ou – 50 minutos. Passados os primeiros 30 minutos tape com folha de alumínio para não queimar. Deixe arrefecer (esfriar) completamente dentro do forno antes de servir.

DICA: Para desenformar o bolo sem problemas convém untar muito bem a forma, antes de colocar as maçãs.

Fonte: Receita na rede

 

 

Postado na categoria: Bolos, Paty, Sobremesas - Palavras chave: , , , , , ,