Sarma (Repolho recheado)


sarma-repolho-recheado

Ingredientes:

  • 2 unidades de repolho média
  • quanto baste de água fervente
  • 6 fatias de bacon picada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomates
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 375 g de patinho moído
  • 375 g de carne de porco moída
  • 375 g de presunto com capa de gordura moído
  • 2/3 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de fazer:

Retire as folhas mais externas e corte o centro dos repolhos, extraindo o miolo, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um recipiente. Escalde os repolhos com água fervente, para que amoleçam. À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate. Bata os ovos, adicione o sal, pimenta, páprica e molho inglês. Adicione ao refogado juntamente com o patinho, carne de porco e presunto moídos.Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, misture delicadamente o arroz já cozido. Divida o recheio por 2, metade para cada repolho. Leve ao forno por 5 minutos e sirva quente.

Postado na categoria: Paty, Receita de, Saladas - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Croquete de presunto, cogumelo e milho
Croquete de presunto, cogumelo e milho

Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena picadinha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 1/4 xícara (chá) de leite 1 cubo de caldo de galinha dissolvido...

June 1, 2012, 9:31 pm
Sobrecoxa assada ao leite de coco
Sobrecoxa assada ao leite de coco

Ingredientes: 6 sobrecoxas de frango sal, pimenta-do-reino e salsa fresca a gosto 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa) de gengibre ralado 1 pote de iogurte natural...

April 24, 2012, 12:47 pm
Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos
Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos

Ingredientes: 4 unidades de filé de frango limpo 50 g de manteiga 1 cálice de vinho do porto branco 50 g de cogumelo pleurotus fatiado 50 g de shitake fatiado 100...

June 11, 2012, 6:47 pm
Tomates Recheados Gratinados
Tomates Recheados Gratinados

Ingredientes: 6 fatias de pão de fôrma sem casca 1 xícara (chá) de leite 6 tomates médios 150g de bacon picado 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa)...

July 18, 2018, 5:31 pm
Arroz colorido ao creme
Arroz colorido ao creme

Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 tablete de MAGGI caldo para arroz 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 3 xícaras (chá) de pimentão verde , vermelho e amarelo picados em pedaços pequenos 1...

April 25, 2012, 8:56 pm
Panetone de Chocolate
Panetone de Chocolate

Ingredientes: 1 Kg de farinha de trigo s/ fermento (aproximadamente) 500ml de água 30g de fermento seco 80g de açúcar 150g de margarina 10g de sal 3 gemas 300 gotas...

March 29, 2012, 1:29 pm