Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango (sem osso e sem pele)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas picadas fino
- 2 dentes de alho amassados
- 5 tomates (sem pele e sem sementes) picados
- 3 pimentões picados
- 200g de azeitonas verdes em lascas grossas
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado fino
- 200g de ervilhas congeladas
- 1 pão de forma com as fatias cortadas na horizontal
- maionese light a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Fazer:
Tempere o frango com o vinagre, sal e pimenta. Deixe-o marinar por 2 horas. Coloque-o em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo até que fique macio. Desfie bem o frango e reserve o caldo. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo até que desmanchem. Agregue os pimentões, as azeitonas, o cheiro-verde, as ervilhas e o frango desfiado. Corrija o tempero e refogue por 20 minutos. Deixe esfriar. Coloque 1 fatia de pão em uma travessa, regue-a com um pouco do caldo reservado e cubra-a com uma camada do refogado. Repita as camadas e finalize com 1 fatia de pão. Cubra o pão com maionese e polvilhe com o parmesão. Leve para gelar por 3 horas, antes de servir.