Salpicão festeiro de atum


Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 2 latas de atum escorridas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão ralado
  • 2 maçãs verdes sem casca em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de maionese pronta
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture o azeite, a mostarda, o suco de limão e a cebola formando um molho. Reserve. Em outra vasilha, coloque a batata, o atum, a cenoura, o salsão, a maçã, o milho, a uva-passa, o creme de leite, a maionese, a azeitona e o molho reservado. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora. Retire, transfira para uma travessa, decore com a batata palha e sirva.

Fonte:

Postado na categoria: Acompanhamentos, Paty, Receita de, Saladas - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Batata recheada com frango
Batata recheada com frango

Reaproveite! Esta receita é uma idéia para evitar o desperdício na cozinha.

July 30, 2019, 12:00 pm