Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 300 gramas de tomate cereja cortado em quatro
- 200 gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal a gosto
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não desmanchar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa. Sirva em seguida.
Fonte: Parte integrante da revista Ana Maria nº 611