Salada de lentilha com cebola dourada

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 gramas de tomate cereja cortado em quatro
  • 200 gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia, com cuidado para não desmanchar. Em uma panela, aqueça o azeite e doure bem as rodelas de cebola. Em uma saladeira, misture a lentilha, a cebola, o alho, o tomate e o queijo. Tempere com o vinagre, o vinho, o sal, a pimenta e a salsa. Sirva em seguida.

Fonte: Parte integrante da revista Ana Maria nº 611

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