Ingredientes:
- 60 g de soja fresca cozida
- 120 g de batata cozida
- 4 folhas de almeirão
- 4 folhas de alface lisa
- 60 g de cenoura cozida
- 30 g de repolho roxo em tiras
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de vinagre tinto
- 2 azeitonas pretas
Molho:
- 100 ml de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite
- quanto baste de sal
- quanto baste de água
Modo de fazer:
Cozinhe a soja em água fervente por 15 minutos. Escorra e lave em água fria. Volte a cozinhar por mais 30 minutos. Reserve. Cozinhe a batata e a cenoura com sal. Numa tigela, misture o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre. Reserve. Numa saladeira, decore com a alface, o almeirão, o repolho roxo, a soja, a cenoura, a batata cozida e as azeitonas. Molho: Misture bem todos os ingredientes e acrescente a água no final, para tornar a consistência mais diluída.