Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 20 tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 dentes de alhos picados
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 12 azeitonas pretas picadas
- 250g de queijo meia cura ralado grosso
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura ralado e sirva. Rendimento: 6 porções.
DICA: Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.