Rocambole de polenta


Ingredientes:

  • 250g de fubá pré-cozido
  • 1100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 400g de ricota passada pela peneira
  • 100g de mussarela ralada fina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de linguiça calabresa picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:

Recheio:

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes até formar uma pasta.

Polenta:


Você pode se interessar também sobre: Arroz brasileiro


Em uma panela dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo brando, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30cm x 20cm forrada e papel manteiga. Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado como um rocambole. Embrulhe em filme plástico  deixe amornar.

Molho:

Em uma panela aqueça o azeite e doure alho. Junte a linguiça e frite até dourar. Junte o tomate e refogue por três minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções.

DICA: Substitua o molho vermelho por molho branco.

Fonte: Parte integrante da Revista Ana Maria nº 611

Postado na categoria: Acompanhamentos, Carnes, Entradas, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Salada especial
Salada especial

Ingredientes: Alface 1 pacote de pão de forma sem casca 1 vidro de azeite pequeno (250g) 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos 250g de maionese 10 ovos cozidos 1...

May 30, 2012, 1:14 pm
Arroz Cremoso com Requeijão
Arroz Cremoso com Requeijão

  Ingredientes: 500 g de arroz branco 3 1/2 xicara de água morna 1 1/2 xicara de leite morno 1/2 tomate picado em cubos 1/2 cebola picadinha 1/2 pimentão médio...

March 23, 2013, 8:49 pm
PAÇOCA CEARENSE
PAÇOCA CEARENSE

Enviada por José Mesquita (Fortaleza - CE) Ingredientes: Carne seca (pedaço gordo) Cebola picada Alho e pimenta Colorau Óleo e farinha de mandioca Modo de fazer: Abrande o sal da...

February 14, 2013, 2:00 pm
Panqueca ao molho de sálvia
Panqueca ao molho de sálvia

Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo meia colher (chá) de sal 3 ovos Recheio: 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja...

June 2, 2018, 9:38 am
Arroz colorido
Arroz colorido

  Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva 1 unidade de cebola picada 1 dente de alho amassado 1 xícara (chá) de arroz integral 1 unidade de cenoura picada 100...

August 14, 2012, 1:28 pm
Arroz com Legumes
Arroz com Legumes

Receita indicada por Chef Allan Vila Espejo Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz cozido 1 unidade de cenoura ralada 100 g de vagem em rodelas 1 unidade de cebola picada quanto baste...

August 16, 2012, 12:55 pm