Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 litros de caldo de legumes quente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja sem pele e sem sementes cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela de búfala picada
- 1/4 folha de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar. Repita a operação, após 8 minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo. Acrescente o tomate, a mussarela e o manjericão. Misture e adicione o queijo parmesão e o restante da manteiga. Sirva bem quentinho.
DICA: O arroz arbóreo é uma variedade de arroz italiano de grãos curtos.
Fonte: Ana Maria nº 611 – Ed. 368