Risoto do Porto


risoto do porto e chester

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tomate sem peles e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró, cortado em rodelas
  • 1 e meia xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 e meia xícara (chá) de presunto cozido picado
  • meia xícara (chá) de uvas passas sem semente
  • 1 copo de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Em um refratário, deixe as lascas de bacalhau imersas em 1 litro de água por 2 horas. Retire as lascas de bacalhau e reserve-as. Utilize esta água de imersão para dissolver o caldo de legumes. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a margarina, o tomate e o alho-poró, as lascas do bacalhau, as ervilhas e o arroz. Acrescente o vinho branco e o caldo de legumes, aos poucos. Quando o arroz estiver quase pronto, junte o presunto cortado em tiras e as uvas passas. Desligue o fogo, acrescente o iogurte e o queijo ralado e sirva acompanhando a Ave Chester®.

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