Risoto-dia-a-dia

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até ficar seco e brilhante. Adicione duas xícaras (chá) de água fervente e o caldo de picanha e misture bem até dissolver. Junte a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 15 muntos ou até o arroz secar. Apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor, Misture a carne desfiada, a azeitona, a salsa e o creme de leite. Sirva imediatamente.

DICA: A carne pode ser substituída pela mesma quantidade de frango.

RENDIMENTO: 6 porções.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest