Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 tablete de caldo de picanha
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até ficar seco e brilhante. Adicione duas xícaras (chá) de água fervente e o caldo de picanha e misture bem até dissolver. Junte a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 15 muntos ou até o arroz secar. Apague o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor, Misture a carne desfiada, a azeitona, a salsa e o creme de leite. Sirva imediatamente.
DICA: A carne pode ser substituída pela mesma quantidade de frango.
RENDIMENTO: 6 porções.