Risoto de Tomates com Manjericão

De sabor muito delicado o risoto de tomates é um dos meus preferidos.


De sabor muito delicado o risoto de tomates é um dos meus preferidos.

Muito simples de fazer, resulta em um prato lindo e muito saboroso.

Você pode variar os temperos, as ervas, e o resultado sempre vai ser maravilhoso!

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de alho poro picado
  • 2 tomates grandes bem maduros sem sementes
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água fervente)
  • caldo de meio limão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de páprica em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • folhas frescas de manjericão a vontade (reserve umas para decorar)

PREPARO

Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente o alho poró e misture bem. Deixe refogar por alguns minutos até dourar levemente. Tempere com sal e adicione o arroz arbóreo mexendo sempre. Aumente o fogo, deixe apurar e acrescente um pouco do caldo de legumes e continue mexendo. Adicione então a metade dos tomates previamente picados sem sementes e com casca. ( Se não usar tomates orgânicos, remova a casca ).

Continue mexendo e acrescentando o caldo de legumes quando sentir que o arroz vai grudar no fundo da panela. Acrescente a páprica e continue neste processo mexendo sempre por mais ou menos uns 10 minutos, sempre acrescentando caldo de legumes aos poucos quando necessário.

Acrescente agora o restante dos tomates e algumas folhas de manjericão e continue no mesmo processo, mexendo sempre e acrescentando mais caldo de legumes quando for necessário.Verifique o sal e deixe cozinhar por mais ou menos uns 15 ou 20 minutos ou ate que o arroz esteja “al dente”.

Desligue o fogo , acrescente a pimenta preta moída na hora, o caldo de limão e mais folhas de manjericão a seu gosto. Lembre-se de que as folhinhas de manjericão que for colocando durante o cozimento vão murchar e liberar o sabor ao risoto. Tampe a panela e deixe descansar por uns 2 minutos antes de servir. Sirva em seguida. Decore o prato com folhas frescas de manjericão colocadas na hora. Bom apetite!

Fonte: http://blog.veganana.com.br

Postado na categoria: Paty, Receita de, Risotos - Palavras chave: , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Receita de Pilaf de Alho-Poró e Cogumelos (vegana)
Receita de Pilaf de Alho-Poró e Cogumelos (vegana)

Pilaf é um arroz preparado com especiarias, popular no Oriente Médio

November 25, 2020, 11:05 am
Falafel Vegano
Falafel Vegano

Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio

November 24, 2020, 11:57 am