Risoto de frango caramelizado e shoyu


Ingredientes:

  • 500 g de frango (pode-se usar frango a passarinho)
  • 2 xícaras de arroz agulhinha (lave o arroz e escorra)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de café de chimi-churri (liquido ou desidratado)
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto (use um pouquinho mais que o de costume, por causa do açúcar que será usado)
  • 4 colheres de açúcar para caramelizar

Modo de fazer:

Em uma panela de tamanho média/grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar com textura e cor de caramelo. Feito isso, coloque os pedaços de frango sobre o açúcar derretido e mexa por 1 minuto em fogo médio, coloque a cebola picada e deixe no fogo por mais 5 minutos mexendo a cada minuto. Agora coloque todos os outros ingredientes na panela e mexa durante mais 3 minutos no fogo médio. Coloque água fria na panela até cobrir 2 a 3 dedos acima do nível dos ingredientes. Deixe cozinhar aproximadamente de 8 a 10 minutos ou até que seque toda a água. Se preferir mais “molhadinho” desligue o fogo 2 ou 3 minutos antes e deixe repousar com a panela fechada por 2 minutos.

RENDIMENTO: 4 Porções.

Postado na categoria: Aves, Paty, Prato Principal, Receita de - Palavras chave: , , , , , , , , ,