Risoto de ervas


risoto de ervas

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de fazer:

Leve o caldo de frango para ferver. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos. O arroz deve ficar cremoso e al dente. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante. Sirva imediatamente.

DICA: Sem as ervas, este é o risoto básico. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados ou como prato único. Dependendo do tipo de arroz que você usar, pode ser necessário mais caldo.

VARIAÇÕES:
Junto com a cebola, refogue a parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas.
Acrescente, no final, fundos de alcachofra refogados em azeite com ervas.
Acrescente, no final, aspargos frescos pré-cozidos e refogados em azeite com ervas.
Acrescente, no final, um mix de cogumelos refogados em azeite com ervas.
No lugar das ervas, use manjericão, tomate seco e muzzarela de búfala.


Você pode se interessar também sobre: Batata sorriso caseira


Postado na categoria: Paty, Prato Principal, Receita de, Risotos - Palavras chave: , , , , , , , , , , , , , ,

Leia também:

Beringela Escabeche
Beringela Escabeche

Ingredientes: 2 berinjelas 2 tomates picadinhos 2 cebolas picadinhas 2 pimentões picadinhos 1 maço de cheiro verde picadinho 1 tablete de caldo de carne 4 folhas de louro 1 copo...

March 23, 2012, 4:35 pm
Scones com uva passas
Scones com uva passas

Ingredientes: 320 g de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (chá) de sal 30 g de açúcar 30 g de manteiga amolecida 200 ml...

August 16, 2012, 11:41 am
Pão de aveia em flocos e gérmen de trigo
Pão de aveia em flocos e gérmen de trigo

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 2colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca...

April 19, 2018, 9:00 am
Frango com molho de iogurte e hortelã
Frango com molho de iogurte e hortelã

Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1,5 kg de peito de frango cortado em cubos 2 colheres (sopa) de cebola picada  2 dentes de alho amassados 1 pote de iogurte...

June 30, 2012, 1:12 am
Bolo de Rapadura
Bolo de Rapadura

Ingredientes: 1 xícara (de chá) de rapadura picada ou raspada 1 xícara (de chá) de água 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo 1 colher (de chá) de canela...

April 26, 2018, 8:31 am
Bolo de maça com aveia e canela
Bolo de maça com aveia e canela

  Ingredientes: 3 maçã picadas 3 claras de ovo em neve 3 gemas de ovo 100 gr de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo  com fermento 1/2 xícara (chá) de aveia 1...

April 13, 2012, 9:38 pm