Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

risoto de alcachofra com tomate seco

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 30ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 30g de parmesão ralado grosso
  • 200 g de fundo de alcachofra em fatias
  • 50g de tomate seco picado

Modo de fazer:

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido “al dente”. Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

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