Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.
DICA: Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.