Risoto com quatro queijos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.

DICA: Experimente usar o arroz italiano arbóreo para fazer esse prato.

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