Rigatone gratinado com legumes


Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão rigatoni
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cottage ou tipo cottage
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão, os brócolis e o milho e refogue até os brócolis ficarem tenros. Reserve. Em um refratário grande, misture o molho de tomate, a ricota, o queijo cottage e o queijo parmesão. Adicione a mistura de legumes e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Coloque o macarrão no refratário com o molho e mexa delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com a salsinha e sirva imediatamente. Rendimento: 5 porções.

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