Receita de Pilaf de Alho-Poró e Cogumelos (vegana)

Pilaf é um arroz preparado com especiarias, popular no Oriente Médio

Pilaf é um arroz preparado com especiarias, popular no Oriente Médio. Consiste em fritar o arroz num refogado de cebola e gordura de forma a torná-lo transparente, após o que lhe é adicionado um líquido, geralmente água. Serve de acompanhamento para frango ou cordeiro assado, ou cozido de legumes, guisado ou marisco.

Ingredientes

1/4 de xícara de cogumelos secos
1 pitada de açafrão
150 ml de água fervente
225 gramas de arroz basmati
2 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 alhos-poró grandes, limpos
11 g de cogumelos paris frescos, limpos
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Coloque os cogumelos secos e o açafrão em uma tigela pequena e despeje sobre eles a água fervente. Deixe de molho por 10 minutos. Lave o arroz sob água corrente fria até que a água saia limpa; escorra bem.
Coloque em uma caçarola e adicione o caldo de legumes e a mistura de cogumelos secos. Deixe levantar fervura, mexa uma vez, tampe e cozinhe em fogo brando por 12 minutos. Nesse meio-tempo, aqueça o azeite e frite o alho-poró por 3 minutos. Em seguida, adicione os cogumelos frescos e frite por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Conserve quente. Assim que o arroz estiver cozido, misture o alho-poró e os cogumelos e aqueça por 2 minutos. Sirva.

Em alta!

Gostou? Compartilhe!

Share on facebook
No Facebook
Share on twitter
No Twitter
Share on linkedin
No Linkdin
Share on pinterest
No Pinterest