Quiche Lorraine

Torta francesa famosa. Experimente!

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha para estender a massa
  • Sal

Recheio:

  • 200g de bacon
  • 300g de queijo coalho fresco
  • 1/3 de xícara de creme de leite
  • 2/3 de xícara de leite
  • 3 ovos
  • 3 galhos de cebolinha verde
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de fazer:

Massa: 

Peneire a farinha.  Junte a manteiga, as gemas e o fermento e amasse bem. Como essa é uma massa podre, fica quebradiça, e a quantidade de farinha pode ser aumentada se as gemas forem grandes. Deixe descansar por 90 minutos e reserve.

Recheio:

Frite o bacon, mas não deixe torrar demais. Reserve, junto com a gordura. Rale o queijo e pique a cebolinha verde em anéis bem fininhos. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o sal (pouco, pois o queijo e o bacon são salgados), a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

Montagem:

Para montar a torta, abra a massa, deixando-a com cerca de 1/2 centímetro de espessura e forre uma forma já untada no fundo e nas laterais. Estas devem ter no máximo 4 centímetro de altura. Depois, cubra o fundo da massa com o bacon e junte um pouco de sua gordura, por cima, coloque a mistura de ovo, creme de leite e leite, mas sem encher demais, e pulverize com a cebolinha verde. Asse em forno brando.

Em alta!

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