Quiche de alho-poró

Ingredientes:

Massa:

  •  1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 unidades de alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 pitadas de sal

Modo de fazer:

Prepare a massa, colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com  pontas dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.  Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Fatie finamente a parte branca dos alhos-porós, coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio. Reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24cm de diâmetro. Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique parmesão. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar, antes de cortar.

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