Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 unidades de alho-poró
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 pitadas de sal
Modo de fazer:
Prepare a massa, colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com pontas dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa. Deixe descansar por 20 minutos. Fatie finamente a parte branca dos alhos-porós, coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio. Reserve. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível de 24cm de diâmetro. Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique parmesão. Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Deixe esfriar, antes de cortar.