Ingredientes:
- 1 xícara de castanhas de caju crua
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Água para germinar e ajudar a bater
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e cominho a gosto.
Modo de fazer:
Coloque a castanha de caju para germinar, isto é, coloque em um pote e cubra com água, para evitar que pousem insetos ou caia poeira cubra o pote com um pano de prato limpo, permitindo que o ar transite pelos furinhos do pano – ou seja, não pode tampar com a tampa normal que abafará a castanha. No dia seguinte, ou pelo menos 12 horas depois você poderá escorrer a água e já usar, se quiser deixar germinar mais um pouco poderá ir renovando a água e colher no 3° dia. Coloque no liquidificador ou triturador as castanhas já lavadas e escorridas e todos os outros ingredientes menos a água. Preste muita atenção porque este é o ponto definitivo da receita! Você não deve usar mais do que 1/3 de xíc. de água e quanto menor a quantidade de água mais consistência terá o seu queijo cremoso. Comece a bater as castanhas com os ingredientes e adicione aos poucos a água, dependendo do seu aparelho você nem precisará adicionar água… então vá com paciência. Depois de bater coloque na geladeira para dar uma consistência melhor e sirva depois de algumas horas. Deixe em um pote coberto com filó por 8h fora da geladeira para que o queijo fermente, depois disso conserve na geladeira!
Fonte: Jornada vegana