Pudim cremoso

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 3 ovos
  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão (790g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a canela e leve ao fogo médio até virar caramelo. Retire a canela e despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos. Transfira para a forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva. Rendimento: 6 porções.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – Leite Condensado

 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Protected by WP Anti Spam