Ingredientes:
- 500g de camarão limpo
- Suco de 1 limão
- 60g de manteiga sem sal
- 3 xícaras de arroz branco pronto
- 150g de presunto crú em fatias e cortado em quadradinhos
- 150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho
- 4 fatias de mussarela
- 100g de ervilha crua ou congelada
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Creme branco:
- 1 litro de leite
- 60g de manteiga sem sal
- 60g de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
Modo de fazer:
Aquecer uma panela e derreter a manteiga. Adicionar a farinha e misturar bem até formar um massa homogênea. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos. Adicionar o creme de leite. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos. Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão. Refogar até começar a ficar rosado. Reservar. Sobre o camarão adicionar o creme branco. Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem. Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela. Gratinar por aproximadamente 15 minutos. Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki. Rendimento: 8 porções.
Fonte: Yoki