Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos
- 350g de açúcar
- 200g de margarina/manteiga
- 350g de farinha de trigo com fermento
- 200 ml de leite
- 50g de chocolate em pó (opcional)
Ganache:
- 400g de chocolate derretido (ao leite, branco ou meio amargo)
- 200g de creme de leite
Cobertura:
- 500g de cobertura de chocolate para banhar
- Palitos para espetar os pop cakes
Elementos para decoração:
- Pasta americana
- Flores de chocolate
- Confeitos coloridos
Modo de fazer:
Bata a margarina/manteiga, o açúcar, e os ovos até formar um creme. Acrescente delicadamente a farinha e o leite. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada. Pré-aqueça o forno e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Para saber se o bolo já está pronto, espete um palito e se este sair limpo, pode tirar do forno. Deixe esfriar. Prepare a ganache, juntando com o chocolate derretido ao creme de leite. Reserve. esfarele o bolo e junte a ganache para formar uma massa consistente. Deixe essa massa descansar por aproximadamente 1 hora, se possível. Modele as bolinhas e deixe descansar por mais ou menos 6 horas, fora da geladeira. Espete o palito na bolinha, banhe na cobertura e decore a gosto. Rendimento: 30 a 40 bolinhas.
Opções de variação:
- Adicione 200g de biscoito moido no momento de mistura o bolo com a ganache.
- Misture na massa, castanhas crocantes, coco ou licor a gosto para saborizar o pop cake.