Ingredientes:
- 1 colher (sopa) manteiga
- sal a gosto
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de fubá (farinha de milho)
- 2 litros de água.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça os dois litros de água juntamente com a manteiga. Mas a água não pode ferver. Quando começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela, coloque os tabletes de caldo de carne. (essa parte é opcional, no caso de desejar um sabor diferente à polenta. caso opte pela polenta natural, adicione apenas sal. Adicione o fubá gradativamente, sempre mexendo. Continue cozinhando e mexendo sem parar por mais uns 25 minutos, até que o fundo da panela nas suas mexidas. Isto deve acontecer dentro de 25 minutos. Coloque a polenta em uma travessa refratária (Marinex) de 20 x 30, untada com manteiga ou margarina.
DICA:
A polenta sozinha não é lá muito saborosa; é apenas um prato base, como o arroz, então para deixá-la saborosa, você deve tem algumas opções:
• cobri-la com um molho de sua preferência. (sugestões: molho de tomate com carne moída; molho de frango; molho de queijo)
• fazer polenta frita. Para isso, deixe a polenta na geladeira de um dia para o outro. Então, corte-a em cubos e frite em óleo quente.